Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа.

Продукты:

  • желудки куриные 550 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паста (томатная) 1 ст.л.
  • сметана 60 г
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка 1 по вкусу
  • перец (черный молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление:

1. Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в подсоленной воде в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.
2. Спассеровать в растительном масле нарезанный кубиками лук.
3. Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.
4. Сваренные желудки нарезать на кусочки.
5. Отвар из-под желудков процедить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Добавить томатную пасту, поперчить и дать прокипеть еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности блюда добавить в томатный бульон сметану и просеянную через сито муку, тщательно вымешивая ее венчиком, чтоб не образовывалось комочков.
7. Сразу же выложить в томатно-сметанный соус кусочки желудков, обжаренные лук и морковь и довести блюдо до готовности.

Приятного Вам аппетита!