Капустные котлеты — полезное и легкое блюдо, которое с легкостью впишется в повседневное меню всех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост.

Продукты:

  • капустный кочан — 1 шт.
  • манка — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • кукурузное масло
  • чеснок
  • лук
  • соль, специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите овощ на 4 равные части и положите в кипящую воду на 10 минут.
2. После этого охладите капусту и пропустите через мясорубку или блендер.
3. Доведите получившуюся смесь до однородного состояния и отожмите всю лишнюю жидкость, чтобы основа для вегетарианского блюда стала плотной.
4. Очистите и измельчите лук с чесноком.
5. Добавьте крупу, муку, мелко нарезанную зелень, приправы и соль, тщательно перемешайте все.
6. Формируйте небольшие шарики и легко придавливайте рукой, чтобы заготовки оставались пышными.
7. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде.

Подавайте котлетки на стол вместе с листьями салата, готовыми гарнирами или овощными нарезками. Сверху это постное блюдо можно полить сметаной или любым другим соусом, который вы любите.